Ausbildung als Fleischer (m/w/d)

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Standort: Tettnang

Die Ausbildung ist sehr vielseitig und interessant. Sie lernen bei uns:

  • Hygienevorschriften zu beachten
  • Maschinen und Geräte richtig zu bedienen, pflegen und zu reinigen
  • Das Zerlegen von Schweine-, Rind-, Kalb- und Lammfleisch
  • Sortieren des zerlegten Fleisches in die verschiedenen Materialklassen
  • Das Vakuumieren der Edelteile und fachgerechte Lagerung zur Reifung
  • Wie Roh-, Brüh- und Kochwürste hergestellt werden
  • Wie Kochschinken hergestellt wird
  • Das Veredeln der Fleischstücke (Herstellen von gefüllten Braten)
  • Die Warenanlieferungen auf Richtigkeit zu kontrollieren

In der Berufsschule werden unter anderem auch wichtige berufsspezifische Fächer, wie Fachkunde und Fachrechnen gelehrt. Zudem findet monatlich zusätzlich praktischer Unterricht statt.

Sie haben nach Abschluss der Gesellenprüfung sehr gute Aufstiegsmöglichkeiten, z.B. Fleischermeister/in, Betriebswirt/in, Fleischereitechniker, Lebensmitteltechnologe/-technologin und noch vieles mehr.

Voraussetzungen: guter Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss
 


Qualifikation: Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn: 2019
Bewerbungsschluss: 30.06.2019

Ansprechpartner: Rainer Gössl
Telefonnummer: 07542 9377-0
E-Mail: info@metzgerei-goessl.de
Web: www.metzgerei-goessl.de


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Kontakt:

Metzgerei Gössl
Rainer Gössl
Montfortstr. 14

88069 Tettnang

07542 9377-0
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