Ausbildung als Milchtechnologe (m/w/d)

Bergpracht-Milchwerk GmbH & Co.KG zur Firmenpräsentation

Standort: Tettnang-Siggenweiler

Milchtechnologen und -technologinnen stellen Milcherzeugnisse wie Trinkmilch, Joghurt, Butter, Käse oder Milchpulver her.
Sie bedienen und überwachen Kühl-, Butterungs- und Käsereimaschinen. Während der Herstellungsprozesse kontrollieren sie laufend die Qualität der Milch als auch der Zwischen- und Endprodukte. Abschließend werden die Milcherzeugnisse maschinell hygienisch verpackt bzw. abgefüllt. Milchtechnologen und -technologinnen bereiten Arbeitsprozesse vor, nehmen Maschinen und Anlagen in Betrieb, reinigen sie und rüsten sie um.Auch Hygienemaßnahmen spielen in diesem Beruf eine wichtige Rolle.

Voraussetzung:
guter Hauptschulabschluss


Qualifikation: Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn: 2019
Bewerbungsschluss: 30.06.2019

Ansprechpartner: Matha Sprenger
Telefonnummer: 07542 9334-30
E-Mail: sprenger@bergpracht.de
Web: www.bergpracht.de


Fan werden
Kontakt:

Bergpracht-Milchwerk GmbH & Co.KG
Martha Sprenger
Eisenbacher Str. 4

88069 Tettnang-Siggenweiler

07542 9334-30
E-Mail Homepage